Оставьте комментарий!
Спасибо за рецепт. Очень нравятся простые рецепты без всяких заморочек. Обязательно приготовлю и добавлю в закладки.
Еще записи по теме
Перед подачей обжариваем налистники на сливочном масле.
Каждый блинчик смазываем маковой начинкой, сворачиваем рулетиком.
Мак заливаем молоком (жидкость должна покрывать мак примерно на 2 пальца), доводим до кипения, оставляем настояться. Спустя 15-30 минут сливаем лишнее молоко (если оно будет), блендером растираем мак в однородную массу, добавляем сахар по вкусу, перетираем еще раз.
На раскаленной сковороде жарим тонкие блинчики (чем жиже тесто, тем тоньше блины).
Из указанных ингредиентов замешиваем блинное тесто, регулируя количество муки - оно должно быть достаточно жидким, но тянущимся, льющимся одной "ниткой", а не капающим. Вливаем в тесто 3-4 ст. л. масла, оставляем настояться.
растительное масло.
примерно 250 г муки;
В нашем регионе налистники очень популярны - их готовят часто, разнообразно и невероятно вкусно. Начинки для тонких блинчиков, свернутых рулетиками, подбирают исходя из вкусов конкретной семьи, но традиционно это творог, мясной фарш или мак. Тесто для блинов готовят на большом количестве яиц (иначе это не тесто, а "бовтанка", как говорят в нашем городке), налистники потом обязательно протушивают со сливочным маслом или сметаной. Сегодня я покажу вам, как мы готовим налистники с маком.
Налистники с макомРубрика: -> -> Метки: | | | Понедельник, 9 января 2012 г.Подписаться на |
Приглашаем вас на наш форум, где регулярно проходят - вместе с нами вы приготовите вкусный ужин, узнаете много нового о кулинарии других стран, получите призы и подарки!
Добро пожаловать на "Изюминку"!
Налистники с маком
Комментариев нет:
Отправить комментарий